Харьковская полиция открыла дело по мошенничеству при растаможке авто

Читати українською
В отделе коммуникаций уточнили, что, начиная с четверга, 7 февраля, в полицию поступило около 90 заявлений, и они продолжают поступать.

В Киевский отдел полиции Харькова поступают заявления от граждан о том, что фирма, которая предоставляет услуги по доставке и растаможке автомобилей не выполняет условия договоров.

Растаможка авто на еврономерах: новые акцизы и штрафы для «евробляхеров»Чтобы беспрепятственно ввезти в Украину 14-летнюю Renault Laguna, ее владелец заплатил почти 50 тысяч гривен сборов. Таможенники считают, что он сэкономил.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, пишет «Слово и Дело».

«Начиная с декабря прошлого года харьковчане заключали соглашения с фирмой, расположенной по улице Шевченко, по доставке и растаможке автомобилей из Польши, Литвы, Латвии, Кореи. Сотрудники фирмы получили от заявителей деньги за предоставление услуг (с каждого заявителя - от 28 тыс. грн и больше) и исчезли», - сказано в сообщении.

В отделе коммуникаций уточнили, что, начиная с четверга, 7 февраля, в полицию поступило около 90 заявлений, и они продолжают поступать. Следователем Киевского отдела полиции Харькова открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Полиция проверяет информацию, изложенную в заявлениях, и опрашивает заявителей. Решается вопросы о признании их потерпевшими.

Ранее в ГФС предупредили о подорожании растаможки после 24 мая.

Также напомним, стало известно, сколько «евроблях» уже растаможено в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...