Дело о премиях «Нафтогаза» расследуют вяло – руководитель САП

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор назвал выплату премий руководству Национальной акционерной компании неправильным.
Назар Холодницкийфото: «Слово и Дело»

Национальное антикоррупционное бюро довольно вяло расследует уголовное производство по начислению премий работникам НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом в интервью «Слову и Делу» заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«С 2018 года (ведется следствие – ред). Где-то с апреля, как я помню. Расследуется вяло, поскольку я не помню, какие следственные действия там проводятся. Не хотят там сильно расследовать», – считает он.

Руководитель САП также добавил, что дело премий «Нафтогаза» отличается от других начислением денег неизвестного происхождения. По его словам, премии в САП или в других органах выплачивают из заложенных в бюджете средств.

«Здесь у меня как у прокурора возникает вопрос, с чего эти премии выплачены, потому что если брать премии НАПК, САП, прокуратуры, то они выплачиваются в рамках, предусмотренных бюджетом, что принимается ежегодно. А когда, как в «Нафтогазе», мы что-то выиграли, но еще деньги не взыскали, а из средств уже выплатили премии, здесь есть вопросы. По такой логике, давайте мы себе выпишем 5% премии из тех двух миллиардов, которые мы еще не сняли с народного депутата Александра Онищенко. Это неправильно», – подчеркнул Холодницкий.

Напомним, суд обязал «Нафтогаз» раскрыть информацию о премиях. Также суд отменил штраф главе правления НАК Андрею Коболеву в деле о премиях. Позже суд объяснил такое решение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...