Суд возобновил расследование по премиям в НАПК

Читати українською
Дело против экс-руководства Национального агентства противодействия коррупции, которое ранее было закрыто НАБУ, вновь расследуется.

Суд отменил постановление НАБУ о закрытии уголовного производства по делу о назначении членами и экс-главой НАПК Наталией Корчак премий самим себе и возобновил расследование.

Об этом говорится в материалах суда, сообщает «Слово и Дело».

Стало известно, сколько сейчас в НАПК зарабатывает КорчакБольше Натальи Корчак в Национальном агентстве по предотвращению коррупции получает только его глава.

Так, суд установил, что на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева от 16 апреля 2018 года НАБУ было обязано открыть дело против Корчак и других членов НАПК по подозрению в присвоении госсредств в особо крупных размерах.

Указанные лица, как говорится в материалах дела, безосновательно выплачивали себе в качестве заработной платы денежные средства, которые находились в их ведении.

Однако 26 ноября 2018 года НАБУ закрыло это дело в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Вместе с тем, суд отметил, что в постановлении детектив НАБУ не указал, истребовалась ли информация о получении средств членами НАПК, на основании которой осуществлялись такие выплаты.

Также суд не установил, были ли допрошены лица, которые выполняют функции по распоряжению денежными средствами НАПК и кем принималось решение о выплате членам НАПК денежных средств.

В связи с этим суд отменил постановление НАБУ о закрытии дела.

Напомним, ранее Наталью Корчак обвинили в запредельной зарплате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...