Суд обязал «Нафтогаз» раскрыть информацию о премиях

Читати українською
Окружной административный суд Киева обязал НАК Нафтогаз Украины раскрыть информацию в отношении премий сотрудников.

Окружной административный суд Киева обязал НАК «Нафтогаз Украины» раскрыть информацию в отношении премий сотрудников, полученных в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским «Газпромом».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинский институт по правам человека» на странице в Facebook.

Премии для «Нафтогаза» на $46 миллионов: от кого ждать объяснений?Сотрудникам компании Нафтогаз выписали премии на 46 миллионов долларов после победы в Стокгольмском арбитраже.

Как отмечается, решением от 22 января (дело № 826/14346/18) суд удовлетворил иск к «Нафтогазу» относительно предоставления информации о фамилиях, именах и отчествах, а также должностях всех сотрудников и членов правления компании, которые получили премии в связи с победой в Стокгольмском суде в споре с ПАО «Газпром», а также копии соответствующих документов.

«Нафтогаз» считал, что такая информация является конфиденциальной информацией и сведениями о отношений имущественного характера, которые не могут быть обнародованы без согласия лица», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что уже не первый раз суд указывает «Нафтогазу» на то, что сведения о зарплате, премиях, материальной помощи, любых других выплатах руководству предприятия является информацией, представляющей общественный интерес и в понимании Закона "О доступе к публичной информации», является публичной информацией».

«Ждем вступления решения в законную силу и исполнение», - говорится в сообщении.

Отметим, 18 июня наблюдательный совет «Нафтогаза» решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с «Газпромом». Размер премии составляет 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту - 45,6 млн долларов.

29 октября 2018 года Киевский апелляционный суд отменил главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболєву штраф в размере 1,7 тыс. гривен в деле о премии сотрудникам компании.

6 декабря 2018 Киевский апелляционный суд обосновал решение об отмена штрафа Андрею Коболєву. В мотивировочной части определения коллегии судей Киевского апелляционного суда сообщается, что Коболев дал полный и развернутый ответ на запрос народного депутата Сергея Власенко о премии компании.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...