Дело НАПК передали из СБУ в Госбюро расследований

Читати українською
Замруководителя Генпрокуратуры вынес постановление о передаче дела Нацагентства из спецслужбы в Госбюро расследований
Дело НАПКфото: «Слово и Дело»

Генеральная прокуратура Украины передала уголовное производство о возможных фальсификациях в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции из Службы безопасности Украины в Государственное бюро расследований.

Соответствующее постановление вынес первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук, рассказала журналисту «Слова и Дела» заявитель в деле Анна Соломатина.

«Больше года расследовали дело в СБУ и вот снова Генеральная прокуратура это дело передает из СБУ теперь в ГБР. (Постановление) подписал первый заместитель Дмитрий Сторожук», – сообщила она.

По словам Соломатиной, указанное постановление первый заместитель генпрокурора вынес еще 18 декабря 2018 года.

Как известно, в этом деле СБУ допросила экс-заместителя председателя НАПК Руслана Радецкого. Также следователи спецслужбы получили доступ к информации по телефонам главы Нацагентства и других фигурантов.

Напомним, бывшая сотрудника Нацагентства Соломатина заявила, что НАПК и Администрация президента фальсифицируют результаты проверок деклараций. Позже, генпрокурор Юрий Луценко передал дело о фальсификациях в НАПК в руки СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...