Дело Корчак: суд отказал НАБУ в штрафе для работницы НАПК

Читати українською
Сотрудница Нацагентства отказала Национальному бюро в предоставлении информации о дополнительном отдыхе экс-глав НАПК Натальи Корчак.
Наталья Корчак

Суд закрыл административное производство в отношении заместителя руководителя Департамента организационно и кадрового обеспечения Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Ольги Бойко.

Такое решение принял судья Печерского районного суда города Киева Олег Белоцерковец, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается в решении, Бойко хотели привлечь к административной ответственности детективы Национального антикоррупционного бюро за отказ предоставлять информацию о дополнительном отдыхе экс-главы Нацагентства Натальи Корчак в период с 2016 года по 30 апреля 2017 года. Указанный запрос был направлен руководителем Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов НАБУ Александром Кареевым, в котором он просил предоставить информацию и заверенные копии табелей учета использования рабочего времени, заявлений и/или приказов о предоставлении отпусков, отгулов, дополнительных дней отдыха Корчак.

На указанный запрос в НАБУ пришел ответ из НАПК с подписью на тот момент и.о. руководителя Управления персоналом НАПК Бойко, которым детективу отказано в предоставлении запрашиваемой информации. В то же время, в документе отметили, что указанные сведения и документы могут быть предоставлены работникам НАБУ в порядке временного доступа к вещам и документам. Таким образом, по мнению детектива, Бойко совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.185-13 КоАП (невыполнение законных требований должностных лиц НАБУ).

В судебном заседании работника Нацагентства свою вину не признала, указала, что ответ на запрос был предоставлен в установленном законом порядке и без нарушений сроков, однако НАБУ ответ не устроил.

Изучив материалы дела, судья Белоцерковец закрыл административное производство при отсутствии в деянии события и состава правонарушения. Он указал, что работница НАПК направила в НАБУ мотивированный ответ, в котором говорится об отказе в удовлетворении запроса. Также судья отметил, что материалами дела и пояснениями Бойко доказано отсутствие нарушений Закона «О НАБУ». По его мнению, факт отказа в удовлетворении запроса не может быть основанием для привлечения лица к ответственности.

Напомним, СМИ сообщали, что НАБУ передало в ГПУ подозрение Корчак. Также пресса информировала, что САП вернет НАБУ проект подозрения экс-главе НАПК. Ранее НАБУ допросило Корчак.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...