Украина вышла из еще одного соглашения в рамках СНГ

Читати українською
Правительство поддержало выход из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями стран участниц Содружества независимых государств.

Правительство поддержало выход из соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями стран участниц Содружества независимых государств.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении «РБК-Украина».

Украина закрыла представительство при СНГУкраине все равно направят приглашение для участия в заседании совета глав правительств СНГ, которое пройдет в Астане 2 ноября.

В Кабмине отметили, что по результатам анализа Соглашения об общих условиях поставок товаров предлагается прекратить его действие. Данный документ был разработан для реализации межгосударственных торгово-экономических соглашений в рамках СНГ и заключался во время перехода участниц Содружества к рыночным отношениям.

В частности, в Соглашении указаны принципы заключения, внесения изменений и расторжения торгово-экономических соглашений с указанием объемов, конкретных поставщиков, сроков поставки и закрепление конкретных поставщиков за конкретными покупателями, что недопустимо в условиях рыночной экономики. Соглашение устарело в целом и не соответствует современному состоянию отношений между странами.

Напомним, на прошлой неделе Украина вышла еще из трех соглашений в рамках СНГ, которые связаны с торгово-экономическими отношениями.

До этого Украина вышла из соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве независимых государств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...