В СНГ отреагировали на отзыв Украины своих представителей

Читати українською
В СНГ выразили удивление указом президента Украины Петра Порошенко об отзыве украинских представителей из уставных органов СНГ.

В СНГ выразили удивление указом президента Украины Петра Порошенко об отзыве украинских представителей из уставных органов СНГ.

Глава пресс-службы СНГ Владимир Никаноров заявил, что Украина и ранее выступала с некоторыми заявлениями, что, по его словам, оставались без последствий.

Уйти или остаться. Что Украина будет делать с СНГПредложение выйти из СНГ предусматривает оставить в действии те соглашения о сотрудничестве, которые выгодны для Украины.

Об этом пишет «Слово и Дело» ссылаясь на Радио Свобода.

По его словам, сейчас в аппарате исполкома СНГ нет представителей от Украины. Как он отметил в комментарии российскому агентству РИА Новости, которое цитирует украинское издание, к 2014 году в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Однако в дальнейшем Киев отозвал своих представителей и новых не назначал.

Напомним, 19 мая президент Петр Порошенко заявил, что Украина отзывает своих представителей из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ). В то же время официальный Киев выступает за денонсацию договоров в рамках СНГ, за исключением тех, которые касаются транзита, признание дипломов и трудоустройства.

Ранее стало известно, когда Украина сможет выйти из СНГ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...