Украина отзывает двух дипломатов из СНГ

Читати українською
Украина отзывает двух дипломатов из состава уставных органов Содружества Независимых Государств в соответствии с поручением президента Украины Петра Порошенко.

Украина отзывает двух дипломатов из состава уставных органов Содружества Независимых Государств в соответствии с поручением президента Украины Петра Порошенко.

Об этом в пятницу, 1 июня, пишет УНН со ссылкой на ответ Министерства иностранных дел Украины на запрос, передает «Cлово и Дело».

Повредит ли Украине выход из органов СНГ?В МИДе готовят документы по выходу Украины из органов СНГ. Будут ли негативные последствия, разбирались специалисты.

Как сообщили в МИД Украины, несмотря на то, что в свое время Украина не подписала Устав СНГ, представители нашего государства до 2014 года принимали полноформатное участие в работе 3 уставных органов Содружества - Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел. После 2014 года украинская сторона прекратила свое участие в деятельности этих органов.

Также Украина имела свои квотные должности в координационном органе СНГ - Исполнительном комитете (заместитель председателя Исполкома - Исполнительного секретаря СНГ, директор правового департамента, заместитель директора департамента экономического сотрудничества - начальник отдела), однако в 2014 году отозвала своих представителей и с тех пор не заполняет данные квоты.

«В данный момент, в соответствии с поручением президента Украины, МИД начал процесс ликвидации Постоянного представительства Украины при координационных институтах СНГ», - говорится в ответе на запрос.

Согласно веб-странице представительства, сотрудниками указаны Дарибогова Ольга Алексеевна, и. о. руководителя Постоянного представительства, советник, и Ткачук Вадим Владимирович - первый секретарь.

Ранее в Министерстве иностранных дел России заявили, что Украина должна СНГ более 300 млн рублей взносов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...