Агрокомпании, фигурирующие в «рейдерском деле» нардепа Дубиля, вернут прежним хозяевам

Читати українською

Агрокомпании, фигурирующие в рейдерском деле нардепа Дубиля, вернут прежним хозяевам. Это Промстройинновация, Богдановское, Орион-СКТ и Производственное объединение Прилуцкое.

Отменить все регистрационные действия в отношении обществ ООО «Промстройинновация», СООО «Богдановское», ООО «Орион-СКТ» и ООО «Производственное объединение «Прилуцкое», которые проводились с 16 июля по 9 августа 2018 года, решил окружной админсуд Киева.

Об этом говорится в решении суда №826/15515/18 от 18 декабря этого года, - сообщает «Слово и Дело».

Україна selfie (27.10.2018)Ukraine Selfie

В своем решении окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск компании «СкайнетМаркетинг ЛТД» к Министерству юстиции Украины, в котором третьими лицами выступали, в частности, сельскохозяйственные общества.

Как сообщалось ранее, Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовные производства в отношении народного депутата Валерия Дубиля и депутата Черниговского облсовета Олега Аверьянова.

По словам адвоката, одно из производств прокуроры открыли по ст. 255 (ч. 1 УК Украины) по факту создания преступной организации во главе с депутатами, которые завладели имуществом предприятий ООО «Прилукское хлебоприемное предприятие», ООО «Промстройинновация», СООО «Богдановское» и ООО «Орион-СКТ».

Другое производство, как отмечал Шевченко, касается злоупотребления служебным положением работниками правоохранительных органов, которые способствовали в незаконном завладении имущества выше указанных предприятий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...