Эксперт: за голоса черниговцев на предстоящих выборах поборются два нардепа – Атрошенко и Дубиль

Читати українською
Владислав Атрошенко

На местных выборах в Чернигове столкнутся политические интересы двух народных депутатов – Валерия Дубиля и Владислава Атрошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал руководитель «Черниговского политклуба» Александр Рысь.

«На выборы мэра собрался нардеп Владислав Атрошенко (206 округ). И конкурентов у него почти нет, поскольку в его арсенале работа в округе, огромный административный, медийный, финансовый и кадровый ресурсы. Сейчас он активно приглашает в свою новую команду, а весь город – в его рекламе. И хотя пока конкретики мало, скорее всего, он будет апеллировать к избирателю призывами к разрушению старой системы и общему толчку для развития города», – рассказывает Рысь.

Однако, по словам эксперта, еще одной сильной политической фигурой в регионе является депутат от ВО «Батькивщина» Валерий Дубиль. По мнению Рыся, сам Дубиль депутатский мандат вряд ли променяет на кресло мэра, а вот договариваться с местными политическими силами для формирования большинства в городском совете, очевидно, будет.

«Сам Дубиль не будет менять мандат, но кандидат от него будет иметь хорошие шансы для прохождения во второй тур. Не исключено также, что Дубиль может договориться и с Соколовым (действующим мэром Чернигова – Ред.). Но самое интересное то, что, скорее всего, Валерий Александрович может поддержать «Объединение «Самопомощь» в Чернигове и договариваться с представителями «Радикальной партии» для формирования в будущем городском совете сильной оппозиции или большинства против «Солидарности» Атрошенко», – аргументировал свою позицию специалист.

Что же касается других кандидатов, то, по словам Рыся, можно отметить достаточно хорошие позиции черниговского «ДемАльянса» с их лидером Игорем Андрейченко. Однако, как заметил эксперт, ограниченные ресурсы не позволят ему рассчитывать на большее. По поводу же вышеупомянутого «Объединения «Самопомощь», то, несмотря на обнародованные списки, у них сильного лидера в Чернигове нет, а потому, будет ли кто-то из кандидатов выдвинут и поддержан ими, ответа пока нет, резюмировал специалист.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» - «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...