ЦИК зарегистрировала 23-го кандидата в президенты

Читати українською
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты внефракционного народного депутата Сергея Таруту.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты внефракционного народного депутата Сергея Таруту, которого выдвинули представителем политической партии «Основа».

Как пишет «Слово и Дело», такое решение было принято на заседании ЦИК 29 января.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей ТарутаСергей Тарута обещает оставаться внефракционным депутатом и отказаться от ключевой должности в государстве.

Таким образом, кандидатами в президенты Украины уже зарегистрировали 23 человек.

По словам представителя ЦИК Константин Хивренко, 29 января в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом подали документы 5 претендентов, в том числе лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

Также во вторник о намерении баллотироваться на еще один президентский срок заявил действующий президент Петр Порошенко.

Напомним, НАПК проверило декларации 23 зарегистрированных кандидатов в президенты и во всех обнаружило ошибки и неточности. В частности, некоторые из кандидатов не указали компании, которыми владеют.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...