Дубневичи пытались снять арест со счетов Новояворовской ТЭЦ

Читати українською
Столичный апелляционный суд оставил без изменений решение суда об аресте банковских счетов Новояворовской теплоэлектроцентрали.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил под арестом банковские счета ООО НПП «Энергия-Новояворовск», которое принадлежит братьям народным депутатам Ярославу и Богдану Дубневичам, а также фигурирует в уголовном производстве о возможном хищении природного газа НАК «Нафтогаз Украины».

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы представителя фирмы, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, представитель «Энергия-Новояворовск» подал апелляцию на арест банковских счетов фирмы. В обосновании доводов он ссылался на то, что следственный судья якобы вышел за пределы ходатайства детектива и наложил арест на средства фирмы с целью сохранения вещественных доказательств. Однако, как указывал апеллянт, судья не обратил внимания на то, что детектив просил наложить арест на средства «Энергия-Новояворовск» с целью применения меры уголовного принуждения в виде взыскания полученной неправомерной выгоды.

Также представитель «Энергия-Новояворовск» отмечает, что детектив в ходатайстве указал все банковские счета фирмы, которые выходят за пределы периода совершения инкриминируемых бывшим работникам предприятия уголовных правонарушений.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Игорь Гарванко возражал против удовлетвория жалобы.

Выслушав обе стороны, коллегия оставила банковские счета «Энергия-Новояворовск» под арестом.

Напомним, суд продлил обязанности троим подозреваемым в «газовом деле Дубневичей». Ранее суд также ограничил им сроки для ознакомления с расследованием НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...