Суд снова отказал в снятии ареста с Новояворовской ТЭЦ

Читати українською
Столичный райсуд снова отказал собственникам Новояворовской ТЭЦ в снятии ареста с их активов, наложенного судом.

Суд оставил под арестом активы ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», в том числе Новояворовскую ТЭЦ, на которые наложили арест по ходатайству детектива НАБУ.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры САП подозревают экс-директора ООО «Энергия» Игоря Кучму, руководителя ООО «Энергия-Новый Раздел» Игоря Артимко, его заместителя Игоря Илькива, финансового директора «Энергия-Новый Раздел» Олега Павлишина и экс-директора ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Александра Олексюка в причастности к хищению более 300 миллионов кубических метров природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на более чем 1,4 миллиарда гривен. По версии следствия, Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ, приобретя у НАК «Нафтогаз Украины» по льготной цене природный газ под видом использования его якобы для производства тепловой энергии для населения, что является обязательным условием его использования, присвоили его путем использования для промышленных нужд, в частности производства электрической энергии с последующей ее продажей ГП «Энергорынок».

Постановлением детектива Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ признаны вещественными доказательствами, на них наложен арест. Также решением суда указанные теплоэлектроцентрали переданы в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов.

Напомним, НАБУ завершило расследование «газового дела Дубневичей». Ранее суд отказался разъяснять фирмам Дубневичей арест двух ТЭЦ. Однако позже Апелляционный суд назначил повторное рассмотрение ходатайства собственников ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...