Суд арестовал счета фирмы братьев Дубневичей

Читати українською
Столичный райсуд арестовал счета одной из фирм, которая принадлежит братьям-парламентариям Богдану и Ярославу Дубневичам.
Богдан и Ярослав Дубневичи

Суд наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Богдан ДубневичНародный депутат Украины

В ходатайстве об аресте счетов фирмы детектив указывал, что бывшего директора ООО «Энергия-Новояворовск» Александра Олексюка подозревают в легализации доходов. По версии следствия, Олексюк в составе организованной группы обеспечил завладение ООО НПП «Энергия-Новояворовск» 128,19 млн куб. м природного газа, который принадлежал НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, подозреваемый причинил ущерб «Нафтогазу Украины» на сумму 623,74 млн грн, что по своей правовой природе является размером неправомерной выгоды, полученной ООО «Энергия-Новояворовск» на протяжении 2013-2015 годов.

В дальнейшем путем сокрытия незаконного происхождения этого газа Олексюк, действуя в составе вышеупомянутой организованной группы, использовал указанный природный газ на Новояворовской ТЭЦ для производства электрической энергии и реализовал ее в 2013-2015 годах ГП «Энергорынок». Таким образом, фирма получила в течение 2013-2015 годов незаконный доход в размере 885,17 млн грн без НДС.

Ярослав ДубневичНародный депутат Украины

Также детектив указывал, что управителем активов ООО «Энергия-Новояворовск», в том числе Новояворовской ТЭЦ, на данный момент является компания «Гарант Энерго М». По информации НАБУ, управитель получил лицензии на право производства тепловой и электрической энергии, а также открыл в банке аналогичные счета со специальным режимом использования и обеспечил механизм поступления средств от потребителей тепловой энергии для последующего расчета за потребленный природный газ с НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, детектив считает, что арест счетов «Энергия-Новояворовск» является достаточной и необходимой мерой.

Выслушав доводы детектив, суд наложил арест на счета «Энергия-Новояворовск» в Ощадбанке, Укргазбанке, Индустриалбанке, Укрстройинвестбанке, ПриватБанке, а также банках «Финансовая инициатива» и «Украинский капитал».

Напомним, НАБУ завершило расследование «газового дела Дубневичей». Также детективы расследуют возможное уклонение от уплаты налогов фирмами этих нардепов. В указанном производстве суд назначил экспертизу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...