«Газовое дело Дубневичей»: суд продлил обязанности троим подозреваемым

Читати українською
Столичный райсуд продлил действие меры пресечения трех подозреваемых в деле о хищении природного газа Национальной акционерной компании.

Суд продлил действие процессуальных обязанностей троим подозреваемым в уголовном производстве о хищении природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на 1,4 миллиарда гривен, так называемом «газовом деле Дубневичей».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решения суда.

Так, суд продлил обязанности заместителю директора ООО «Энергия-Новый Роздол» Игорю Илькиву, финансовому директору этой фирмы Олегу Павлишину и бывшему руководителю ООО «Научное производственное предприятие «Энергия-Новояворовск» Александру Олексюку. На Илькива суд возложил обязанности не общаться с конечными бенефициарными собственниками ООО «Энергия-Новый Раздел», ООО НПП «Энергия-Новояворовск» народными депутатами Ярославом и Богданом Дубневичами, а также с другими подозреваемыми в деле.

В то же время у Павлишина осталось лишь три обязанности: не отлучаться за пределы Львовской области без разрешения; уведомлять об изменении своего места жительства и воздерживаться от общения с бывшими или действующими работниками ООО «Энергия-Новый Раздел», ООО НПП «Энергия-Новояворовск», ООО «Корпорация КРТ», НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз Украины», Дубневичами, а также другими подозреваемыми в указанном уголовном производстве.

Кроме того, суд лишь частично удовлетворил ходатайство о продлении меры пресечения Олексюку. Так, судья оставил ему пять обязанностей: не отлучаться за пределы Львовской области без разрешения; уведомлять об изменении своего места жительства; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми по делу; воздерживаться от посещения любых помещений, принадлежащих или занимающих ООО «Энергия-Новый Роздол», ООО «Энергия-Новояворовск», ООО «Корпорация КРТ», ООО «Энергия», НКРЭКУ, НАК «Нафтогаз Украины», а также сдать на хранение загранпаспорта.

Напомним, суд ограничил подозреваемым сроки для ознакомления с «газовым делом Дубневичей». Также суд уменьшил залог подозреваемому в этом деле. Ранее суд арестовал счета фирмы братьев Дубневичей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...