Суд снова отказал собственникам Новояворовской ТЭЦ в разъяснении ареста

Читати українською
Столичный апелляционный суд оставил апелляционную жалобу представителя собственников Новояворовской ТЭЦ без удовлетворения.
Новояворовская ТЭЦ

Суд оставил без удовлетворении апелляционную жалобу собственников Новояворовской теплоэлектроцентрали на отказ суда разъяснять решение об аресте активов ТЭЦ.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, решением от 12 июня 2018 года был наложен арест на а имущество, принадлежащее ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», как на единый имущественный комплекс, с временным лишением права на отчуждение, распоряжение, пользование имуществом. 8 августа предавитель фирмы подал в суд заявление о разъяснении этого ареста. 2 ноября суд отказал удовлетворении заявления.

Не соглашаясь с таким решением, представитель собственника Новояворовской ТЭЦ подал апелляционную жалобу, в которой просит решение суда отменить, постановить новое решение, которым удовлетворить заявление адвоката о разъяснения судебного решения. В обоснование требований жалобы апеллянт отмечает несоответствие указанного решения требованиям ст. 370 УПК Украины. Он также указал, что фактически владельцам имущества запрещено пользоваться имуществом, а арест останавливает работу общества. Представитель Новояворовской ТЭЦ добавил, что непонятность решения заключается в части того, кто и с какого времени будет руководить предприятием, в связи с его передачей Национальному агентству Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Также апеллянт обратил внимание суда на то, что общество является критически важным объектом инфраструктуры.

Выслушав его доводы, коллегия судей оставила жалобу ООО НПП «Энергия-Новояворовск» без удовлетворения. Так, судьи согласились с решением суда первой инстанции и признали его таким, чтосоответствует требованиям уголовного процессуального закона, является обоснованным, мотивированным, изложенным в ясной и понятной форме.

Напомним, суд отказался разъяснять собственникам Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ арест активов. Позже суд назначил повторное рассмотрение заявлений о разъяснении ареста этих ТЭЦ. Также суд снова отказал в снятии ареста с Новояворовской ТЭЦ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...