Собственники Новояворовской ТЭЦ снова пытались снять арест с активов

Читати українською
Столичный райсуд оставил под арестом Новояворовскую теплоэлектроцентраль, с которой собственники пытались неоднократно снять арест.
Новояворовская ТЭЦ

Суд оставил арестованной Новояворовскую теплоэлектроцентраль, на которую по ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро был наложен арест в так называемом «газовом деле Дубневичей».

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вышняк, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Татьяна Кондратенко в интересах ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск» подала ходатайство об отмене ареста активов и их передачи в управление Национальному агентству по розыску и менеджменту активов. По ее мнению, арест Новояворовской ТЭЦ и ее передача в управления АРМА необоснованы, поскольку НАБУ не доказало необходимость наложения ареста и не обосновало, каким орудием преступления может быть целостный имущественный комплекс, используемый для снабжения электрической энергии и оказания коммунальных услуг. Кроме того, адвокат отметила, что должностные лица ООО «Энергия-Новояворовск» не имеют никакого отношения к данному уголовному производсту и не являются в нем подозреваемыми.

Также, адвокат просила отменить передачу арестованного имущества в управление АРМА, поскольку «Энергия-Новояворовск» относится к объектам энергетической промышленности и является объектом, который составляет повышенную экологическую опасность. Поэтому, по мнению адвоката, привлечение к управлению имуществом людей без надлежащего образования, знаний, квалификации, может привести к повреждению или разрушению такого важного стратегического объекта и даже к авариям. Также адвокат указала, что АРМА до сих пор не приступила к управлению Новояворовской ТЭЦ и не заключила договор с управителем.

В свою очередь прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Андрей Перов и детективы НАБУ возражали против удовлетворения ходатайства адвокатов, считая их безосновательными и необоснованными, поэтому просили отказать в их удовлетворении. Они также объяснили, что Нацагентство не приступило к управлению Новояворовской ТЭЦ, поскольку до сих пор именно по вине владельцев имущества, которые препятствовали выполнению решения суда, были значительно превышены сроки передачи арестованного имущества в управление АРМА.

Выслушав обе стороны, судья Вышняк отказал в удовлетворении ходатайства.

Напомним, суд снова отказал собственникам Новояворовской ТЭЦ в разъяснении ареста. Также суд снова отказал в снятии ареста с Новояворовской ТЭЦ. Ранее суд отказал собственникам Новояворовской ТЭЦ в запрете АРМА управлять активами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...