Уличенному НАБУ судье из Мариуполя сообщили о подозрении

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы сообщили о подозрению разоблаченному 6 декабря судье из Мариуполя.

Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении в получении неправомерной выгоды судье Приморского районного суда города Мариуполя Донецкой области Игорю Сараеву.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, судье уже вручили сообщение о подозрении. В то же время источник не сообщил, вручилось ли подозрение помощнику Сараева, которого разоблачили вместе с служителем Фемиды.

Как известно, указанного судью 6 декабря детективы НАБУ совместно со спецназом Службы безопасности под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили «на горячем». По версии следствия, Сараев совместно с помощником просил и получил неправомерную выгоду за вынесение решения по делу об административном правонарушении. Деньги передавались двумя траншами. Сразу после передачи второй части неправомерной выгоды судья и был разоблачен «на горячем».

Сейчас решается вопрос сообщение о подозрении судьи и помощника в совершении уголовного преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2018 года.

По информации СБУ, Сараев и его помощник требовали от местного жителя 15 тысяч гривен за непривлечение к административной ответственности. Ранее правоохранители задокументировали получение должностными лицами первой части взятки в размере 10 тысяч гривен.

Напомним, журналист «Слова и Дела» узнал фамилию разоблаченного НАБУ судьи из Мариуполя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...