У кандидата в президенты Садового нет недвижимости и автомобиля

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать декларации кандидатов в президенты Украины. На очереди выдвиженец от партии «Самопомич» Андрей Садовый.

Самому Садовому в декларации похвастаться особо нечем. Зарплата мэра Львова за 2017 составила 491,8 тысячи гривен и на банковских счетах он хранит около 4 тысяч гривен. Также Садовый является конечным бенефициарием ГО «Институт просвиты» и владеет торговой маркой (знак «Самопомичи»).

Садовый обещает в случае победы на выборах бороться с коррупцией и вернуть в Украину заробитчанГлава партии Самопомич, мэр Львова и кандидат в президенты Андрей Садовый обещает уменьшить количество нардепов и создать 2 миллиона рабочих мест.

Его супруга Екатерина Кит-Садовая заработала за 2017 год 2,3 миллиона гривен и еще 60,6 тысячи гривен получила за работу по совместительству. Кроме того, Кит-Садовая получила почти 16 тысяч помощи при рождении ребенка, 678 тысяч гривен кредита, 401 гривну процентов и 750 гривен приза. На банковских счетах у нее было 2,9 тысячи гривен, наличными – 10 тысяч долларов и 15 тысяч гривен. Садовый также задекларировал пенсию тещи Марии Кит – 16,8 тысячи гривен.

В собственности супруги кандидата в президенты есть два земельных участка (еще один – в аренде), жилой дом, два автомобиля (Merсedes­ Benz 2012 года и Skoda Kodiaq 2017 года).

Также Екатерина Кит-Садовая владеет акциями ПАО «Телерадиокомпания Люкс», ПАО «Радиокомпания Люкс», а также корпоративными правами на ООО «Королевский двор». Помимо этих компания, она является конечным бенефициарием ООО «Захид.Нет», ЧП «Висма-Радио ТВ», ООО «Контакт-Информ», ГП «Телевизионная и радиовещательная компания «Люкс», ООО «Радио «Континент», ООО «Телерадиокомпания «Радио больших дорог», ООО «Телерадиокомпания «Белком».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» изучило, насколько прогнозы социологов совпадали с результатами президентских выборов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...