Могерини призывает РФ освободить Сенцова и других политзаключенных

Читати українською
Совет ассоциации призвал немедленно освободить Олега Сенцова и всех граждан Украины, которые были незаконно задержаны и заключены на Крымском полуострове и в России.

Совет ассоциации призвал немедленно освободить Олега Сенцова и всех граждан Украины, которые были незаконно задержаны и заключены на Крымском полуострове и в России.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на общее заявление по итогам пятой встречи Совета ассоциации Украина-ЕС.

Денисова потребовала у РФ предоставить информацию о здоровье СенцоваДенисова обратилась к Москальковой и Федотову с требованием предоставить официальную информацию о состоянии здоровья Олега Сенцова.

В ЕС заявили, что не признают незаконную аннексию Россией Крыма.

«Построение Керченского моста является дальнейшим нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Совет ассоциации осудил продолжающуюся милитаризацию полуострова, которую осуществляет Россия, и дальнейшее ухудшение ситуации с правами человека в Крыму, включая преследование крымских татар и тех, кто не признал незаконную аннексию», – говорится в сообщении.

В частности, Совет ассоциации призвал немедленно освободить Олега Сенцова и других политзаключенных Кремля.

Напомним, вице-спикер парламента Ирина Геращенко сообщала, что украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске 19 декабря в очередной раз будет инициировать обмен заложниками.

Также отметим, евродепутат от Германии Ребекка Хармс поздравила лауреата премии имени Сахарова Олега Сенцова и пообещала продолжать борьбу за его освобождение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.