Названа дата, когда руководители МИД Украины, Чехии и Дании посетят Мариуполь

Читати українською
Министр иностранных дел Чехии  27-29 января посетит Украину с рабочим визитом. Он вместе Павлом Климкиным и министром иностранных дел Дании осуществит рабочую поездку в Мариуполь .

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек 27-29 января посетит Украину с рабочим визитом. 29 января он вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным и министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном осуществят рабочую поездку в Мариуполь.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Европейские министры не смогли добраться до Мариуполя из-за непогодыВ условиях тумана и угрозы обледенения экипаж вертолета принял решение вернуться на аэродром в Днепре.

28 января состоятся переговоры украинского и чешского министров, посвященные вопросам путей консолидации усилий ради укрепления мира и безопасности, освобождения украинских заложников и политзаключенных, удерживаемых в России, проблематике энергетической безопасности в Европе, двустороннему сотрудничеству в торгово-экономической сфере. Кроме того, в этот день пройдет совместная пресс-конференция Климкина и Петршичека.

На 29 января запланирована совместная рабочая поездка министров иностранных дел Украины, Чехии и Дании в Мариуполь с целью получения актуальной информации о ситуации с безопасностью, гуманитарной и социально-экономической ситуации в районе проведения операции объединенных сил, обусловленной российской военной блокадой украинских морских портов в Азовском море и продолжающейся военной агрессией России против Украины. Программа поездки предусматривает также посещение КПВВ «Гнутово» и осмотр акватории Мариупольского морского порта.

Командующий Объединенных сил Сергей Наев заявил, что Украина готова к возможному нападению страны-агрессора Российской Федерации.

Также напомним, против РФ могут ввести новые санкции из-за агрессии в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.