Европейские министры не смогли добраться до Мариуполя из-за непогоды

Читати українською
В условиях тумана и угрозы обледенения экипаж вертолета принял решение вернуться на аэродром в Днепре.

Военный вертолет с министрами иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Украины не долетел до Мариуполя из-за тяжелых погодных условий.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook во вторник, 15 января.

Новый глава ОБСЕ посетит ДонбассМинистр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который сегодня, 1 января, стал главой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в январе посетит Донбасс.

По его словам, в условиях тумана и угрозы обледенения экипаж вертолета принял решение вернуться на аэродром в Днепре.

«Очень хотел показать нашим друзьям Мариупольский порт, в котором сейчас всего два корабля, а когда-то кипела жизнь. Показать, что происходит на КПВВ через линию соприкосновения. В этот раз не получилось», – написал Климкин и добави, что сейчас министры посещают больницу имени Мечникова в Днепре.

Также Климкин сообщил, что сегодня будет организована видеосвязь с теми, кто ждал министров в Мариуполе.

Ранее МИД Эстонии сообщил, что министры иностранных дел Литвы, Латвии, Эстонии и Польши в сопровождении Павла Климкина якобы уже прибыли в Мариуполь. «Украина получает нашу решительную поддержку в эти сложные времена и находится на первых позициях европейской повестки дня», – говорилось в сообщении.

Также сообщалось, что 15 января Мариуполь посетит министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак, который вступил в полномочия главы ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...