Против РФ могут вввести новые санкции из-за агрессии в Азовском море

Читати українською
За четыре года международное сообщество так и не поняло, что России не нужно поводов для агрессивного поведения

Вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе допускает, что против РФ могут быть введены санкции из-за захвата украинских военных кораблей и моряков в Черном море.

Об этом она сказала в интервью агентству «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Она рассказала, что атака РФ в Черном море произошла за две недели до заседания Европейского совета и менее чем за неделю до Совета министров иностранных дел Евросоюза.

«При предоставлении Украиной всего фактажа мы получили политическую поддержку и от НАТО, и от ЕС, и от отдельных стран-партнеров о недопустимости нарушения международного права РФ. Я не исключаю того, что новые санкции против Российской Федерации еще могут быть введены. Это просто необходимо сделать, чтобы не дать Кремлю почувствовать безнаказанность за столь дерзкий шаг», – сказала политик.

По ее словам, нежелание РФ признать захваченных моряков военнопленными и неготовность к гуманитарному сотрудничеству для доступа к ним международных организаций может побудить европейские страны к дискуссии о необходимости санкций в связи с этой атакой.

В то же время она уверена, что РФ продолжит действовать агрессивно.

«Знаете, мне обидно, что за четыре года мы не поняли, что России не нужно поводов для агрессивного поведения. Под «мы» я понимаю все международное сообщество. Никто не совершал никаких провокационных действий, чтобы РФ решила напасть на Крым, никто не совершал никаких провокационных действий, чтобы РФ решила, что она может отрезать часть наших территорий на востоке, никто не провоцировал РФ осуществлять кибератаки или вмешиваться в выборы других стран», – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, 26 декабря 2018 года СНБО ввел санкции в отношении российских юридических и физических лиц за проведение незаконных выборов в ОРДЛО, а также за агрессию РФ в районе Керченского пролива.

Также Евросоюз продлил экономические санкции против России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...