ОБСЕ зафиксировала гаубицы боевиков на Донбассе

Читати українською
23 января наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение, размещенное с нарушением линий отвода.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения.

В частности, боевики держат гаубицы вблизи Белого в Луганской области, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ООС на странице в Facebook.

В Луганской области школа попала под обстрел – ОБСЕПредставительница школы сообщила, что здание школы было повреждено около 6 утра 17 января, при этом в то время детей в здании не было.

Так, 23 января наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. А именно две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) вблизи поселка Белое (к западу от Луганска).

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться Минских договоренностей относительно отвода вооружения по всей линии разграничения сторон и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта.

Напомним, украинская миссия ОБСЕ заявляла, что противодействию российской агрессии в Украине мешает нежелание России признать свою ответственность как стороны конфликта.

Отметим, на Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил в течение текущих суток, 25 января, по состоянию на .

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...