Зеленский вышел из состава кипрской компании, имеющей кинобизнес в России – СМИ

Читати українською
Зеленский, заявивший о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания.

Шоумен Владимир Зеленский, заявивший о своем намерении участвовать в выборах президента Украины, вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания «Грин Филмc».

Как пишет «Слово и Дело», речь идет о компании которая фигурировала в журналистском расследовании программы «Схемы», сообщает ТСН.

Кто и почему толкает Зеленского в политику и для кого это удар?Владимир Зеленский 31 декабря объявил, что будет баллотироваться в президенты. 1+1 выпустил это заявление раньше, чем новогоднее поздравление главы государства. О появлении нового кандидата поговорили с экспертами

В сюжете сообщается, что эта компания принесла владельцу прибыль в 13 млн долл. У Зеленского объясняли, что эти деньги являются авторскими отчислениями за снятые до начала военных действий ленты.

«28 лет наши политики чего-то там обещают, а потом обязательно врут. Я не хочу быть таким, мне неприятно быть таким. Поэтому я пообещал – я сделал. И мне для этого пять лет ждать не нужно», – сказал Зеленский в видеообращении, показанном ТСН.

Напомним программа «Схемы» провела расследование и выяснила, что у шоумена Владимира Зеленского, который намерен баллотироваться в президенты, есть кинобизнес в России.

Позже шоумен уверял, что в ближайшее время выйдет из кипрской компании, владеющей компанией, снимающей фильмы на территории РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...