Вакарчук заявил, что идет в политику: реакция соцсетей

Читати українською

Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что идет в политику. Но снова ничего не сказал о своем участии в президентских выборах.
Слово и Дело

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук во время мероприятия в Лондоне заявил, что планирует идти в политику. При этом не уточнил, будет ли участвовать в президентских выборах.

«Я хотел бы привнести в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не привлекает. К политике меня приводит разочарование нынешним состоянием украинской политики», – сказал музыкант. Отметим, что в 2007-2008 годах Вакарчук был народным депутатом в составе «Нашей Украины – Народной самообороны» и добровольно сложил полномочия.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о решении Вакарчука.

«Этот ваш Святослав Вакарчук еще ничего не сделал, но уже успел надоесть больше, чем любой другой кандидат. С ужасом жду, что будет, когда он все-таки заявит и пойдет, а потом снимет свою кандидатуру в чью-то поддержку», – написал Александр Тимошенко.

«Увы, инфоповод даже не зашел. Хедлайны изданий о другом совсем сегодня. Это самое твердое доказательство, что он уже не интересен. Политик – это экшен, а не заговорить избирателей намеками до смерти», – считает Богдан Аминов.

«Может, это как раз тот кандидат, который не от олигархов? И он не оскорблял мою страну, как Зеля ... Прошел Майдан и был всегда явно за народ», – написал Вячеслав Доброта.

«Я убеждена, что Святослав может принести в украинскую политику новые стандарты порядочности, интеллигентности и действенного активного патриотизма. Только украинская политика грязная, и я не знаю тех, кто не испачкал по крайней мере свою одежду. Поэтому такие молодые люди, как Святослав, необходимы для нашего государства», – считает Леся Кобрин.

«Вот кому как, а мне Вакарчук в политике уже надоел, хотя он туда еще даже толком не пошел. Ну как можно столько времени тянуть с ответом на самый простой вопрос: на что вообще Вакарчук претендует? Ну скажи уже конкретно: идешь ты на президентские или не идешь? А если не идешь на президентские, то кого поддерживаешь? Гриценко, кого-то другого или никого? Надоело ждать, пока Вакарчук перестанет мямлить банальности и просто озвучит свои планы», – написал Дмитрий Литвин.

Напомним, партия «Слуга народа» выдвинула кандидатом в президенты шоумена Владимира Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.