В сети обсуждают расследование журналистов по бизнесу Зеленского в России

Читати українською

Журналисты выяснили, что у Владимира Зеленского, который намерен идти в президенты, может быть действующий бизнес в России.
Слово и Дело

Программа «Схемы» провела расследование и выяснила, что у шоумена Владимира Зеленского, который намерен баллотироваться в президенты, есть кинобизнес в России.

По данным журналистов, три российские компании занимаются производством фильмов и программ – «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Их основателем является кипрская компания Green Family Ltd. – соучредитель ООО «Квартал 95», а ее конечным бенефициаром указан, в частности, Владимир Зеленский. Как сообщили «Схемы», компании продолжают вести свою деятельность.

В сети также появилось видео, на котором журналисты «Схем» встречают Зеленского возле его офиса и пытаются задать вопросы по расследованию. Шоумен сказал, что не обязан отвечать, и уехал в сопровождении охраны. Отметим, позже Зеленский на своей странице в Facebook извинился перед журналистами за не совсем корректное поведение и обещал ответить на все вопросы.

Что об этой истории думают в социальных сетях, разбиралось «Слово и Дело».

«В сюжете я не увидел откровенного «хамства» со стороны Зеленского – мне кажется, он так общается, и, кстати, это не худший вариант. Его реакция – «переговорить» журналиста – попытка защиты в некомфортной ситуации. И вот здесь самое интересное – подобная «неподготовленность» кандидата в президенты наталкивает на мысль, что он и не готовится идти в публичную политику. По крайней мере в ближайшие месяцы, пока не станет ясно, кто победит на президентских выборах. На президентских выборах он может сыграть роль мощной «торпеды» в пользу кого-то из кандидатов, заранее договорившись о содействии в развитии партии «Слуга народа» с последующим попаданием в следующую ВР», – считает политолог Александр Радчук.

«Еще один политик столкнулся с ситуацией, когда большинство избирателей не понимают базовых вещей современного мира. Например, что такое роялти. Это точно так же, как Порошенко и офшоры. То есть схема обычная, даже банальная для бизнеса, но абсолютно сказочная для большинства избирателей», – написал журналист Дмитрий Литвин.

«Зеленский привык к любви и обожанию, автографам, кассовым сборам и т. д. Если он не шутит и не прикалывается, а идет в политику, и после президентских, планирует поход также на парламентские выборы, тогда ему желательно научиться нормально и уважительно общаться с журналистами», – считает журналистка Кристина Бердинских.

«Некоторое время назад я уже писал о том, что Зеленский-политик будет гораздо менее привлекательным, чем Зеленский-актер. И вот подтверждение этому. В жизни Владимир Зеленский ведет себя уже не как обаятельный слуга народа Голобородько, а как типичный украинский чиновник, убегающий от телекамер в тонированный джип. И это еще политик-Зеленский ни разу не принимал участия в жесткой дискуссии с оппонентами. Можно представить, что началось бы в студии, где неудобные вопросы задавали бы не 30 секунд, а минут 40. И при этом рядом не стоял бы внедорожник с несколькими охранниками, в который можно было бы сесть и уехать», – написал Денис Казанский.

Напомним, ранее политолог Александр Радчук писал о роли технических кандидатов в президентской гонке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...