В Крыму совершено нападение на крымскотатарского активиста

Читати українською
Крымскотатарский активист Риза Асанов сообщил о нападении на него неизвестных людей, которые, по его словам, по акценту были явно пришельцами из России.

Крымскотатарский активист Риза Асанов сообщил о нападении на него неизвестных людей, которые, по его словам, по акценту были явно пришельцами из России.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Радио Свобода.

В МИДе отреагировали на резолюцию ООН по КрымуКиев потребовал от государства-агрессора прекратить на временно оккупированной территории произвол и обеспечить соблюдение международного права.

Как написал он в фейсбуке, он почувствовал резкую боль в правом плече и заметил черный продолговатый предмет, похожий на дубинку, а потом почувствовал и резкую боль в затылке. После этого он потерял сознание, а вернулся в себя, уже лежа возле своей машины и услышал мужской голос, который сказал: «Это последнее предупреждение».

Второй голос затем сказал: «В нашу следующую встречу ты сдохнешь».

По словам Асанова, когда он добрался до больницы, ему диагностировали ушибы и сотрясение мозга. В подконтрольной Москве полиции на оккупированном полуострове, где активист написал заявление о нападении, ему не выдали подтверждение об этом, написал Асанов.

В интервью проекту Радио Свобода Крым.Реалии Риза Асанов связал нападение с его «активной позицией».

«В Крыму есть только 10-15 человек, которые активно противостоят и дают информацию. Ликвидируй их, и все будет спокойно. Очевидно, начали новую политику «интеграции» крымских татар», - сказал активист.

Как сообщает Крым.Реалии, в российской полиции в Крыму еще не комментировали слова Асанова.

Ранее в РФ задержали крымскотатарского активиста на въезде в Крым.

Напоминим, 22 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму, в которой поименно перечислены имена украинув, которых незаконно удерживает Россия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...