ФСБ вновь нагрянула с обыском в дом крымских татар

Читати українською
Сообщается, что в доме есть взрослые дети, которые являются мусульманами. Соседи характеризуют семью положительно, знают друг друга много лет.

В оккупированном Россией Крыму, в Симферополе, в микрорайоне компактного проживания крымских татар «Фонтаны» в доме на улице Эмель проходит обыск.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Права крымскотатарского народа: шесть вопросов кандидатам в президентыШесть вопросов кандидатам в президенты от крымскотатарского народа. Готовы ли они ответить.

Как отмечается, обыск проходит в доме, где проживает семья крымских татар (глава дома – Энвер, жена Сейране). Сообщается, что в доме есть взрослые дети, которые являются мусульманами. Соседи характеризуют семью положительно, знают друг друга много лет.

По словам соседей, обыск начался около 6 утра в среду, 23 января, и до сих пор продолжается. Публичных комментариев сотрудников российских силовых структур по этому поводу нет.

Информацию об обысках обнародовали и в российских СМИ. Сообщается, что сотрудники ФСБ проводят в аннексированном Крыму обыски у двух участников «незаконного украинского батальона имени Номана Челебиджихана».

Ранее сообщалось, что в Крыму совершено нападение на крымскотатарского активиста.

Также напомним, в РФ задержали крымскотатарского активиста на въезде в Крым.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...