Денисова посетила раненых украинских моряков в РФ

Читати українською
Трое украинских моряков, которые получили ранения во время российской агрессии в районе Керченского пролива и которых незаконно удерживают в СИЗО Москвы, еще не вылечились до конца.

Трое украинских моряков, которые получили ранения во время российской агрессии в районе Керченского пролива и которых незаконно удерживают в СИЗО Москвы, еще не вылечились до конца.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

В РФ заговорили об обмене моряков. Реально ли освободить украинцев в 2019 году?Россия может в 2019 году обменять украинских военных моряков, которых пограничники РФ захватили в плен в районе Керченского пролива, на россиян, которые находятся в заключении в Украине, пишут СМИ РФ.

«Я видела, какая рука у Сороки, как чувствует себя Эйдер наш младший. Нужно добиться того, чтобы нам предоставили все медицинские справки и сообщили, какая помощь была оказана», - подчеркнула Денисова.

Денисова добавила, что была сегодня, 15 января, на встрече в Совете по правам человека при президенте Российской Федерации. Также украинский омбудсмен встречалась в администрации президента с руководителем комиссии, которая занимается международным правом и соблюдением прав человека между государствами, и просила посодействовать предоставлению таких справок.

Теперь им выбирают меру пресечения в Лефортовском суде Москвы.

Ранее 12 пленным украинским морякам продлили срок ареста до 24 апреля.

Украина настаивает, что захваченные украинские моряки являются военнопленными, поэтому их не могут судить, содержать в СИЗО или обменивать, как политзаключенных.

Путин заявил, что вопрос обмена украинских моряков можно рассматривать после завершения уголовного дела.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» на подходе к Керченскому проливу.

24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ». Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...