Москалькова отменила встречу с Денисовой

Читати українською
По мнению Денисовой, все предыдущие договоренности относительно конфиденциального обсуждения важных вопросов не имеют никакого веса для российской коллеги.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отменила по SMS запланированную с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой встречу, где, среди прочего, планировалось обсуждение вопроса военнопленных моряков.

Во вторник, 15 января, Москалькова улетает в Узбекистан. Об этом Денисова сообщила в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Следственное управление ФСБ РФ требует суд провести заседание по продлению срока содержания под стражей военнопленных украинских моряков в закрытом режиме. Зачем это делается, если скрывать нечего, непонятно. Однако теперь точно ясно, почему отменена встреча с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Омбудсмен РФ сообщила мне в СМС-сообщении, что она вынуждена уехать в срочную внеплановую командировку и вернется поздно вечером. А завтра (15 января – ред.) Татьяна Москалькова улетает в Узбекистан», – написала Денисова.

По мнению Денисовой, все предыдущие договоренности относительно конфиденциального обсуждения важных вопросов не имеют никакого веса для российской коллеги.

Как сообщалось, 14 января ФСБ России попросила суд провести в закрытом режиме заседание по продлению срока ареста украинским морякам. Адвокат Николай Полозов сообщил, что позиция стороны защиты – это открытые и прозрачные судебные заседания, отвечающие принципам гласности при осуществлении судопроизводства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...