Денисова требует предоставить Сущенко медицинскую помощь

Читати українською
Людмила Денисова направила письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием предоставить украинскому журналисту, политзаключенному Роману Сущенко медицинскую помощь.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова направила письмо российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с требованием предоставить украинскому журналисту, политзаключенному Роману Сущенко медицинскую помощь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Денисовой.

Фейгин рассказал, почему Сущенко попал в «Матросскую тишину»Сущенко во время этапирования может до 20 суток содержаться в транзитно-пересыльном пункте. Куда его везут, неизвестно.

В письме украинский омбудсмен отметила, что накануне Сущенко сообщил об ужасных условиях содержания в колонии: антисанитарию, плесень, тараканов, крыс. Кроме того, по словам родственников, у политзаключенного недавно диагностирован артериальную гипертензию.

«Я срочно обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с требованием безотлагательно принять меры по обеспечению гражданина Украины Романа Сущенко надлежащими условиями содержания и медицинской помощью», - написала Денисова.

Напомним, Сущенко позвонил своим родным из колонии в пятницу, 14 декабря. Он рассказал, что врачи поставили диагноз «артериальная гипертензия" и рекомендуют отвезти его на обследование в другой город.

«Из-за того, что в тюрьме в Утробино нет необходимого оборудования, отца нужно везти в другой город и класть на стационар на неделю. Вероятно, это уже будет после Нового года», - сообщила дочь политзаключенного Юлия Сущенко.

Корреспондента «Укринформ» Романа Сущенко задержали в РФ 30 сентября 2016 года по подозрению в шпионаже. В РФ журналиста считают кадровым сотрудником украинской разведки. 4 июня 2018 года Сущенко приговорили в РФ к 12 годам тюрьмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...