В должности нардепа кандидат в президенты Мураев выполнил лишь треть обещаний

Читати українською

На этой неделе ЦИК зарегистрировала народного депутата Евгения Мураева кандидатом в президенты Украины. Напомним, в конце сентября 2018 года он покинул партию «За життя» Вадима Рабиновича и возглавил партию «Наши». «Слово и Дело» изучает как выполняют обещания кандидаты в президенты. В частности, мы писали об Игоре Шевченко, Валентине Наливайченко, Сергее Каплине. Сегодня предлагаем посмотреть, насколько ответственен перед избирателями Евгений Мураев.

Политик дважды проходил в Верховную Раду и является нардепом двух последних созывов. За время каденции он дал 30 обещаний, из которых выполнил 9 (30%), а 10 – провалил. Еще 11 обязательств перед избирателями он должен выполнить до окончания депутатских полномочий.

Сейчас Мураев находится на 252-м месте в общем рейтинге ответственности народных депутатов Украины. Если посмотреть, как выполняют обещания другие кандидаты в президенты, то Мураев опередил Олега Ляшко (29% выполненных обещаний) и на одном уровне с Ольгой Богомолец (30%).

Отечественный Кувейт и защита ЛГБТ-сообщества: пиар-темы недели кандидатов в президентыАндрей Садовый обещает защищать ЛГБТ-сообщество, а Олег Ляшко – запретить производство меха.

В своей предвыборной программе Мураев предлагает провести Всеукраинский референдум относительно нейтрального и внеблокового статуса Украины и пересмотреть экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Наши» предлагают четкую позицию: экономическая часть ассоциации с ЕС должна быть пересмотрена в пользу Украины или отменена. Торговать нужно со всеми, с кем выгодно, и возвращать привычные рынки», – подчеркнул он.

Также Мураев выступает против большой приватизации. «Я лично приложу все усилия, чтобы никаких продаж стратегических объектов в 2019 году не состоялось – так же, как мы не допустили продажи «Центрэнерго» в декабре. Приватизация остается таким же глупым и вредным для страны действием, каким она была все предыдущие годы», – заявил он.

Политик настроен отменить закон о люстрации и амнистировать всех, кто не совершил преступлений, предусмотренных конвенциями. При этом он предлагает ввести должность выборных судей и создать возможность отозвать любого представителя власти с должности.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, на каких темах пиарились кандидаты в президенты на прошлой неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...