Кандидат в президенты Шевченко на посту министра дал только четыре обещания

Читати українською

Игорь Шевченко в первый же день принес в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации в качестве кандидата в президенты и стал первым официальным претендентом на этот пост. Сейчас политик в основном на слуху не столько из-за предвыборных обещаний, сколько из-за его кампании по поиску жены.

Баллотируется Шевченко как самовыдвиженец. Сейчас он никакой государственной должности не занимает, поэтому «Слово и Дело» не мониторит его обещания. В 2014-2015 годах Шевченко был на посту министра экологии и природных ресурсов и дал за это время лишь четыре обещания. Из них он выполнил 3 (75%), а одно – провалил. Так что по уровню выполнения заверений Шевченко обогнал кандидатов в президенты Валентина Наливайченко и Романа Насирова.

Критика Зеленского и тарифы: пиар-темы недели кандидатов в президентыКандидаты в президенты критикуют Владимира Зеленского и обещают, что с ними все будет по-другому.

Не обошлось в биографии кандидата в президенты без скандала – несколько лет назад против Шевченко возбудили уголовное дело за коррупционное правонарушение, но суд не нашел состава преступления.

В своей предвыборной программе Шевченко дал 47 обещаний. В основном его программа состоит из лозунгов вроде «медиа – независимость от олигархов», «пенсиям, зарплатам – повышение», «тарифам – снижение», «ЕС и НАТО – пауза» и так далее. Кроме того, в случае победы на выборах политик обещал ввести презумпцию вины в коррупционных преступлениях. «Если журналисты или правоохранители замечают, что у политика или любого чиновника есть что-либо, что он не может купить за свои задекларированные средства, к этому чиновнику применяют презумпцию вины. Его вызывают и задают один простой вопрос: объясни, где ты взял деньги. И если чиновник не может доказать происхождение своего имущества, автоматически – арест, конфискация и лишение свободы», – пояснил он. И для коррупционеров Шевченко предусмотрел пожизненную люстрацию.

За народных депутатов Шевченко также планирует взяться: ликвидировать кнопкодавство, благодаря современным технологиям. Чтобы перед голосованием система сканировала лицо того, кто нажимает кнопку.

Помимо этого, политики считает, что рынок земли открывать нужно, но сейчас к этому не готовы правоохранительная и судебная системы, которые будут регулировать и делать невозможными махинации на этой почве. «Нужно вводить ограничения на покупку земли, таким образом, право собственности должно быть только у гражданина Украины», – отметил он.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, Анатолий Гриценко, Евгений Мураев и Виталий Куприй официально зарегистрированы кандидатами на пост президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...