Кандидат в президенты Каплин на сегодня выполнил лишь четверть своих обещаний

Читати українською

После старта президентской избирательной кампании в ЦИК подали документы уже 11 человек, из которых пятеро зарегистрированы. Напомним, что подача документов для регистрации продлится до 3 февраля 2019 года включительно, а сама процедура завершится 8 февраля, когда станут известны имена всех кандидатов в президенты. У большинства из них есть политический бэкграунд. Мы предлагаем посмотреть, насколько ответственно выполняли кандидаты в президенты обещания и каковы основные тезисы предвыборных программ. Сегодня рассмотрим, насколько обязателен перед избирателями лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин.

Официально кандидатом в президенты Сергей Каплин стал 8 января, когда его и еще троих претендентов зарегистрировала ЦИК. Политик является народным депутатом двух последних созывов. В 2014 году он прошел в парламент по одномандатному избирательному округу №144 (Полтава, Октябрьский район) и является членом фракции «Блока Петра Порошенко». Также он возглавляет Социал-демократическую партию.

Сергей КаплинНародный депутат Украины

Каплин дал 169 обещаний, из которых 43 выполнил (25%), а 67 – провалил (40%). До конца каденции нардепу нужно реализовать еще 59 обязательств. В общем рейтинге ответственности среди народных депутатов Каплин занимает 284-е место.

Если сравнить количество выполненных обещаний среди других кандидатов в президенты, то Каплин находится между Юлией Тимошенко (реализовала 27% обязательств) и Инной Богословской (18%).

Некоторые тезисы предвыборной программы Каплина уже засветились на билбордах, например, обещание снизить цену на газ в четыре раза. И здесь Каплин явно опередил Юлию Владимировну, которая пока что говорит о снижении стоимости голубого топлива всего в два раза.

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал снизить цену на газ в 4 разаСказано 4 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

Еще социал-демократ Каплин обещает, что пенсионеры будут получать не менее 5 тысяч гривен. Также он намерен увеличить зарплаты, создать 5 миллионов новых рабочих мест и привлекать к ответственности руководителей предприятий, на которых будут задерживать зарплату.

В случае своего избрания президентом Каплин предлагает сократить количество народных депутатов до 100 человек, закрепить в Конституции Украины право народа на импичмент (отзыв) президента, депутатов всех уровней, членов Кабмина, включая премьер-министра, а также руководителей силовых ведомств.

Кроме того, Каплин выступает за продление моратория на продажу земли и аудит приватизации с последующей национализацией незаконно отчужденного государственного имущества.

Подробнее – на инфографике

Ранее мы писали, что Сергей Каплин вошел в тройку нардепов, которые больше всех наобещали за четыре года работы Верховной Рады.

Также мы разбирались, на чем пиарились кандидаты в президенты на прошлой неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...