Трамп заявил о возможности закончить «шатдаун» за 15 минут

Читати українською
Президент США Дональд Трамп вновь обвинил демократов в приостановке работы правительства и заявил, что прекратить шатдаун можно было бы за 15 минут.

Президент США Дональд Трамп вновь обвинил демократов в приостановке работы правительства и заявил, что прекратить «шатдаун» можно было бы за 15 минут.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Как долго продлится «шатдаун» и найдет ли Трамп компромисс с демократами?Частичная остановка работы федеральных учреждений в США, начавшаяся 22 декабря 2018 года, побила предыдущий рекорд по продолжительности и стала самой продолжительной в истории страны.

«Нэнси (лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси – ред.) и плакса Чак (лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер – Ред.) могут закончить «шатдаун» за 15 минут. Это стало их виной, а также остальных демократов», – написал американский лидер в Twitter.

В следующем сообщении он добавил, что «демократы должны приступить к работе» и «безопасность на границе должна быть укреплена».

22 декабря 2018 года федеральное правительство частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за разногласий республиканцев и демократов в Конгрессе вокруг параметров бюджета – Трамп настаивает на включении в бюджет средств на возведение стены из стали на американо-мексиканской границе, которую планируется построить за $5,7 млрд.

8 января Трамп обратился к американцам и назвал ситуацию на границе с Мексикой гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности из-за потоков нелегальных мигрантов. Вину за это он возложил на Конгресс США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...