Трамп пригрозил демократам шатдауном «на годы»

Читати українською
Дональд Трамп на встрече с представителями Демократической партии заявил, что временная остановка работы правительства может затянуться на несколько месяцев.

Президент США Дональд Трамп на встрече с представителями Демократической партии заявил, что временная остановка работы правительства может затянуться на несколько месяцев или лет.

Об этом рассказал лидер демократов в сенате Чак Шумер, передает «Слово и Дело».

Трамп прокомментировал «шатдаун» в СШААмериканский президент Дональд Трамп выразил надежду на то, что приостановка работы федерального правительства США не продлится долго.

В разговоре в журналистами политик отметил, что демократы пытались убедить президента в необходимости возобновить работу правительства, однако Трамп был непреклонен.

«В сущности, он сказал, что работа [правительства] может быть приостановлена на долгое время — на месяцы, даже на годы», — цитирует Шумера ТАСС.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Шатдаун произошел после того, как республиканцы и демократы в конгрессе не смогли согласовать параметры временного госбюджета.

Камнем преткновения на пути к согласованию бюджета стал вопрос о выделении бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой, которое являлось одним из пунктов предвыборной программы Трампа.

4 января палата представителей конгресса, большинство в которой принадлежит демократам, приняла два закона о финансировании министерства внутренней безопасности, однако ни один из документов не предусматривает выделение денег на строительство стены на границе с Мексикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...