Трамп заявил о наличии у него плана по шатдауну

Читати українською
Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у него есть план по решению проблемы временной приостановки работы федеральных ведомств (шатдаун).

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что у него есть план по решению проблемы временной приостановки работы федеральных ведомств (шатдаун).

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Конгресс планирует закончить «шатдаун», не выполнив требований ТрампаПалата представителей США одобрила законопроект, который мог бы возобновить работу Минфина без выделения денег на стену на границе с Мексикой.

«Только что видел, как лживый репортёр...газеты The Washington Post рассказывал о том, что в Белом доме царит хаос и что ни у кого нет стратегии прекращения шатдауна, нет плана... В действительности в Белом доме практически никого, кроме меня, нет, а у меня есть план по шатдауну», — написал он в Twitter.

При этом Трамп вновь призвал демократов вернуться в Вашингтон и решить проблему временной приостановки работы федеральных ведомств.

Ранее Трамп заявил, что демократы могли бы решить проблему шатдауна за 15 минут.

Шатдаун в Соединённых Штатах побил исторический рекорд продолжительности.

22 декабря работа американского правительства была частично приостановлена, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...