Трамп прокомментировал «шатдаун» в США

Читати українською
Американский президент Дональд Трамп выразил надежду на то, что приостановка работы федерального правительства США не продлится долго.

Американский президент Дональд Трамп выразил надежду на то, что приостановка работы федерального правительства США не продлится долго.

Об этом передает «Слово и Дело».

Трамп заявил, что Мексика заплатит за стену на границеПришедшее на смену NAFTA торговое соглашение между США, Канадой и Мексикой все-таки заставит латиноамериканскую страну платить за мексиканскую стену.

«Приостановка правительства произойдет, с этим ничего не поделаешь...Теперь решать Сенату, а на самом деле - демократам, потому что нам нужны их голоса», - казал он в видеообращении, опубликованном в своем Twitter.

Трамп призвал демократов проголосовать за выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой.

«Давайте работать вместе на двухпартийной основе и давайте сделаем это. Я надеюсь, что приостановка работы правительства не продлится долго», - добавил американский лидер.

Напомним, что Конгресс США не смог принять вечером в пятницу, 21 декабря, проект бюджета. Таким образом, с полуночи 22 декабря (07:00 по Киеву) начнется процедура частичной приостановки работы правительства из-за отсутствия денег. «Шатдаун» затронет примерно четверть федеральных учреждений.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...