Конгресс планирует закончить «шатдаун», не выполнив требований Трампа

Читати українською
Палата представителей США одобрила законопроект, который мог бы возобновить работу Минфина без выделения денег на стену на границе с Мексикой.

Палата представителей США одобрила законопроект, который частично мог бы возобновить работу Минфина США и некоторых других ведомств без выделения денег на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в четверг, 10 января, сообщает Reuters.

Трампу не удалось договориться с демократами о прекращении «шатдауна»Американский президент ушел со встречи с лидерами демократов во время переговоров по шатдауну.

«В среду Палата представителей США проголосовала за законопроект, который частично мог бы возобновить работу Минфина США и некоторых других ведомств без выделения денег на строительство стены на (американо-мексиканской - ред.) границе, на котором настаивает президент Дональд Трамп», – говорится в сообщении.

В частности, указано, что в нижней палате Конгресса, где большинство имеют демократы, за соответствующее решение проголосовали 240, против – 188 конгрессменов.

Отмечается, что теперь этот законопроект должен еще одобрить Сенат, где большинство имеет Республиканская партия.

Как сообщается, лидер большинства в Сенате республиканец Мич Макконнелл еще не выражал желания вынести на голосование соответствующий законопроект без достижения договоренностей между Трампом и демократами в Конгрессе.

Ранее Дональд Трамп в своем обращении к нации заявил, что весь американский народ «страдает» от незаконной миграции и находится в большой опасности.

Трамп требует от демократов в Конгрессе выделить из бюджета более 5 миллиардов долларов, чтобы выполнить его предвыборное обещание о строительстве стены на границе с Мексикой. Демократы, со своей стороны, настаивают, что Трамп преувеличивает и намеренно раздувает кризис.

Этот спор стал причиной частичного правительственного «шатдауна», который продолжается уже третью неделю в США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...