Рейтинги Трампа снизились из-за «шатдауна»

Читати українською
Рейтинг президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44% из-за остановки работы правительства (шатдауна).

Рейтинг президента США Дональда Трампа в январе снизился до 44% из-за остановки работы правительства (шатдауна).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на The Hill.

«Шатдаун» в США стал самым длительным в историиВ пятницу 11 января зарплату не получили охранники тюрем, сотрудники аэропортов и агенты ФБР.

Исследование рейтинга американского президента проводила компания HarrisX. По ее данным, рейтинг неодобрения Трампа и его политики достиг 56%. Если сравнивать эти показатели с данными опросов в прошлом месяце, то рейтинг снизился на три пункта - с 47% в декабре до 44 % в яваре.

Опрос проводился с 8 по 11 января. Он стартовал в 21 день приостановки работы федерального правительства США и совпал с окончанием недели, когда тысячи госслужащих впервые не получили свою зарплату по причине «шатдауна».

Решительную поддержку» президенту выразили 22% американцев (673 человека), почти столько же человек (661, 22%) заявили о частичном одобрении деятельности Трампа. Частично не одобрили главу государства 15% жителей США (446 человек). Об абсолютном недовольстве политикой Трампа заявили еще 1235 человек (41%).

Всего в последнем опросе приняли участие 3015 человек. Погрешность исследования составляет около 1,78 процентных пункта.

Напомним, по состоянию на 11 января в США из-за шатдауна около 800 тыс. американских госслужащих не получили зарплату.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...