В США отреагировали на провозглашение автокефалии ПЦУ

Читати українською
Объявление от 6 января об автокефалии для независимой Православной церкви Украины знаменует историческое достижение в прокладывании Украиной собственного пути в будущее.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что объявление от 6 января об автокефалии для независимой Православной церкви Украины знаменует историческое достижение в прокладывании Украиной собственного пути в будущее.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Посольство США в Украине.

Канада поздравила Украину с получением томосаПравительство Канады назвало предоставление Православной церкви Украины томоса об автокефалии признанием суверенитета.

Помпео отметил, что США подтверждают свою неизменную поддержку суверенной, независимой Украины.

«Соединенные Штаты сохраняют свою твердую позицию в поддержку религиозной свободы, включая свободу религиозных общин управлять своими церковными делами в соответствии со своими убеждениями, без внешнего вмешательства. Мы приветствуем слова Митрополита Епифания о том, что Православная церковь Украины открыта для всех православных верующих, и призываем чиновников и церковных иерархов отстаивать толерантность и уважение к свободе представителей всех конфессий исповедовать религию по своему выбору», - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что томос об автокефалии Православной церкви Украины 9 января 2019 года подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

Как сообщалось, 6 января 2019 года Вселенский патриархат предоставил томос Православной церкви Украины. Предстоятель ПЦУ Епифаний в ходе богослужения в храме Святого Георгия на Фанаре получил из рук Вселенского патриарха Варфоломея посох и томос, который провозглашает автокефалию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...