Порошенко с томосом приехал в Ровно

Читати українською
Томос об автокефалии вернули в Украину из Турции и увезли в Ровно, где в одном из храмов проходит молебен с участием президента и Филарета.

Томос об автокефалии Православной Церкви Украины вернулся из Турции в Украину и «уехал» в Ровно, куда в четверг, 10 января, отправились президент Петр Порошенко и патриарх УПЦ КП Филарет.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет УНН.

Порошенко поздравил украинцев с получением томосаПрезидент отметил, что полученный накануне Томос стал одной из основных православных реликвий в Украине.

«Сегодня утром томос вернулся в Украину. И решением предстоятеля (Епифания – ред.), с разрешения его святости (Филарета – ред.), сегодня он здесь – в Ровно», – сказал Порошенко во время своей речи в Свято-Покровском соборе.

Сообщается, что после этого двое священнослужителей вынесли томос и поставили его рядом с трибуной, с которой произносил речь президент.

Напомним, 6 января Вселенский патриарх Варфоломей официально вручил подписанный томос для Православной церкви Украины ее предстоятелю митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

На следующий день Порошенко и митрополит Епифаний внесли томос в Софию Киевскую.

Накануне томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата, который состоялся в Стамбуле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...