Симоненко не зарегистрируют кандидатом в президенты от коммунистов

Читати українською
Симоненко не сможет зарегистрироваться кандидатом на пост президента, выдвинутым своей партией, но может пойти на выборы как самовыдвиженец.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко не сможет зарегистрироваться кандидатом на пост президента, выдвинутым своей партией, но может пойти на выборы как самовыдвиженец.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил генеральный директор Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель, передает «Укринформ».

«Заявление коммунистической партии – это не более чем пустые политические заявления, которые не имеют под собой никаких оснований. Согласно закону о выборах, Симоненко как выдвиженец КПУ не может быть зарегистрирован Центральной избирательной комиссией. Зато есть все основания для того, чтобы Центризбирком зарегистрировал Симоненко как самовыдвиженца», – отметил эксперт.

Однако, по словам Кошеля, КПУ может заявить о поддержке Симоненко как самовыдвиженца на пост президента и провести агитационную кампанию с применением своей символики.

«Сегодня КПУ продолжает оставаться одной из 153 официально зарегистрированных политических партий Украины, судебный процесс по ее запрету продолжается уже более двух лет», – объясняет глава КИУ.

Напомним, ранее ЦИК отказала в регистрации одному претенденту в кандидаты на пост президента. Речь идет о Владимире Ратуше.

Чего ожидают украинцы после президентских выборов – опросНаиболее оптимистичные ожидания от предстоящих президентских выборов в Кировоградской и Тернопольской, Ровненской и Волынской, Винницкой, Черкасской, Черновицкой и Хмельницкой областях.

В первый день открытия регистрации, 31 декабря, документы подали бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и правозащитник Владимир Ратуш.

По состоянию на 3 января заявления также подали лидер социал-демократов и член фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, бывший лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый.

Напомним, 31 декабря в Украине стартовала президентская избирательная кампания. Она продлится до 31 марта, когда и состоятся выборы шестого президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...