Бывший глава СБУ будет участвовать в выборах президента Украины

Читати українською
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко официально заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины.

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко официально заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба его партии.

Выборы президента Украины: почему большинство кандидатов нельзя называть популистамиПочему Зеленский и Вакарчук на президентских выборах – это все-таки лучше, чем Ленин на броневике, читайте в колонке Валентина Гладких.

Также сегодня, 3 января, делегаты всеукраинского съезда партии «Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко «Справедливость» проголосовали за кандидатуру своего лидера.

«Наливайченко откажется от президентского иммунитета и привилегий и сразу после избрания главой государства внесет в парламент проект закона об импичменте президента. Он также обещает лишить неприкосновенности и привилегий народных депутатов и судей», - отмечает пресс-служба партии.

По словам бывшего главы СБУ, его первоочередные задачи на посту президента - «восстановление мира, уничтожение коррупции и возвращения страны на путь развития».

Кроме того, Наливайченко заявил о готовности сразу после своего избрания президентом запустить работу Антикоррупционного суда.

Ранее Терещенко сказал, кого будет поддерживать на выборах президента Украины.

Как известно, в Центральную избирательную комиссию сегодня документы для участия в предстоящих президентских выборах подал третий кандидат – Сергей Каплин.

Правозащитных из Броваров Владимир Ратуш может стать вторым кандидатом на пост президента Украины.

Первый потенциальный кандидат в президенты подал документы в первый же день кампании – 31 декабря. Это бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко.

Напомним, считать себя кандидатом на пост президента можно только после того, как будут поданы все документы, внесен залог в размере 2,5 миллиона гривен и не позднее чем на 5-й день после представления документов ЦИК примет решение, регистрировать лицо в качестве кандидата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...