ЦИК отказала в регистрации одному претенденту в кандидаты на пост президента

Читати українською
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост президента Украины одному лицу.

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост президента Украины одному лицу.

Как пишет «Слово и Дело», решение было принято на заседании ЦИК, передает УНН.

Президентские выборы-2019: у кого какие шансы на второй турСогласно последним соцопросам, в лидерах Юлия Тимошенко – 11,9 процента, 8,2 процента – за Владимира Зеленского, 6,5 процентов – за Петра Порошенко, 6,2 процента – за Юрия Бойко. Оценили шансы кандидатов эксперты.

Комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост президента Украины Владимиру Ратушу из-за отсутствия документа об уплате залога в размере 2,5 млн грн, недостаточного объема автобиографии и ошибки в информации о месте проживания. Решение принято единогласно 13 членами ЦИК, которые присутствовали на заседании.

Напомним, уже шесть человек подали заявления в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами на выборах на пост президента Украины.

В первый день открытия регистрации, 31 декабря, документы подали бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко и правозащитник Владимир Ратуш.

По состоянию на 3 января заявления также подали лидер социал-демократов и член фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин, бывший лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и мэр Львова и лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый.

Напомним, 31 декабря в Украине стартовала президентская избирательная кампания. Она продлится до 31 марта, когда и состоятся выборы шестого президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...