Суд снова отложил рассмотрение иска о запрете КПУ. Минюст уже не против

Причиной переноса является тот факт, что представители Компартии заблаговременно подали заявление с просьбой о переносе суда в связи с высокой занятостью.

Причиной переноса является тот факт, что представители Компартии заблаговременно подали заявление с просьбой о переносе суда в связи с высокой занятостью.

Стоит отметить, что представитель Минюста не возражал против переноса заседания, сообщает «Слово и Дело».

Дальнейшее рассмотрение данного иска назначено на 23 октября на 11:00.

Напомним, ранее в ходе судебного заседания защита КПУ подала ходатайство об отводе судьи Окружного административного суда Киева Валерия Кузьменко, который рассматривает иск Минюста о прекращении деятельности Компартии. Однако в этой просьбе адвокатам было отказано.

«Мы отследили все ранее принятые судьей Валерием Кузьменко решения, что позволяет нам сомневаться в беспристрастности и объективности данного судьи, поэтому мы подаем ходатайство об отводе», – заявила адвокат Ирина Ивасюк.

По ее словам, судья Кузьменко 30 сентября принял решение о запрете двух партий: Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян.

Министерство юстиции Украины обратилось в Окружной административный суд Киева с иском относительно прекращения деятельности КПУ в связи с тем, что символика, устав и название партии не соответствуют принятому украинским парламентом закону о декоммунизации.

Кроме того, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко подписал приказ о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в стране.

Загрузка...