Чего ожидают украинцы после президентских выборов – опрос

Читати українською
Наиболее оптимистичные ожидания от предстоящих президентских выборов в Кировоградской и Тернопольской, Ровненской и Волынской, Винницкой, Черкасской, Черновицкой и Хмельницкой областях.

Только треть респондентов ожидают, что ситуация в Украине после предстоящих выборов президента улучшится.

Как пишет «Слово и Дело», таковы результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг».

Выборы-2019: почему украинцам не нужно ждать герояРейтинги президента за последние два года упали, тогда как, к примеру, лидера Батькивщины – выросли. Но украинцы отдали бы свои голоса и за других кандидатов. К примеру, за лидера группы Океан Эльзы или актера студии 95 квартал.

В то же время 35% респондентов считают, что ситуация не изменится, лишь 15% утверждают, что она ухудшится.

Чаще других положительных изменений ожидают сторонники Юлии Тимошенко (59%) и Петра Порошенко (50%). Относительно меньше положительных изменений ожидают респонденты, которые не собираются голосовать (7%) или не определились с выбором (16%).

Наиболее оптимистичные ожидания от предстоящих президентских выборов в Кировоградской и Тернопольской, Ровненской и Волынской, Винницкой, Черкасской, Черновицкой и Хмельницкой областях.

Опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов» с 16 ноября по 10 декабря 2018 года во всех областях Украины и городе Киеве за исключением оккупированных Россией территорий. Всего в исследовании методом личного интервью были опрошены 40 тысяч респондентов (по 1600 респондентов в каждой области). Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, на уровне Украины – не более 0,5%.

Ранее «Слово и Дело» писало, что в Украине ухудшились потребительские настроения.

Также стало известно, что может ожидать кандидатов в президенты Украины в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...