Базовый законопроект об отходах Кабмин не получил в 2018 году

Читати українською
Законопроект об управлении отходами согласуют к февралю. Он должен быть направлен на согласование в Министерство юстиции для правовой экспертизы.

Рамочный законопроект «Об управлении отходами» проходит последние этапы согласования и к февралю 2019 года должен быть направлен на согласование в Министерство юстиции для правовой экспертизы.

Об этом пишет «Слово и Дело», отслеживая обещание министр экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, который заявил, что в 2018 году на рассмотрение Кабмина будет представлено базовый законопроект об отходах, который будет адаптировать европейскую директиву об отходах к украинскому законодательству.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заявил, что в 2018 году на рассмотрение Кабмина будет представлено базовый законопроект об отходахСказано 22 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 22 февраля 2018 года министр рассказал, что начата работа над новой законодательной базой. Всего должны были разработать 10 законопроектов.

«Один – это будет рамочный базовый об отходах, который будет адаптировать, или имплементировать европейскую директиву об отходах с украинским законодательством. И девять законопроектов, которые будут регулировать, и создавать новые условия для работы в девяти секторах разного типа отходов», – заявил Семерак.

Позже, 31 октября в пресс-службе министра экологии и природных ресурсов сообщили, что базовый законопроект об отходах и девять секторальных законопроектов уже создано. После согласования с другими профильными министерствами будет начата процедура внесения законопроектов в Раду.

Что Семераку нужно успеть сделать до конца годаОстапу Семераку нужно до конца года, в частности, внести в парламент несколько законопроектов об отходах.

А 3 декабря 2018 года в пресс-службе министра экологии и природных ресурсов сообщили, что последний день подачи предложений и замечаний к законопроекту «Об управлении отходами» – 8 декабря.

Но, 27 декабря стало известно, что рамочный законопроект «Об управлении отходами» проходит последние этапы согласования и будет вынесен на рассмотрение и одобрение Кабинетом министров не ранее февраля 2019 года.

Как известно, депутаты предлагали штрафовать за выбрасывание мусора мимо урны.

Также стало известно, что Кличко установил лишь половину из обещанных подземных мусорных баков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...